21:37 

спасибо, Лингли и Лирик))Посмотрела с удовольствием и поплакала в платочек)

Кэт-оф-Чешир
Why i don't have a gun?
23.12.2012 в 02:11
Пишет Лингли:

«Хорошо быть тихоней» (The Perks of Being a Wallflower)
Must see

«… Я знаю, что найдутся люди, которые скажут, что таких вещей не бывает. Это те люди, которые забывают каково это, когда тебе шестнадцать, как только им исполняется семнадцать. Я знаю, что когда-нибудь это станет просто историей, наши фотографии станут старыми фотографиями, а все мы станем чьи-нибудь мамами и папами. Но сейчас это еще не история. Это происходит. И я здесь… И я чувствую это. В какой-то момент ты понимаешь, что «ты» - это не грустная история. Ты жив! И ты стоишь и смотришь на огни и на все вокруг, что заставляет тебя удивляться. И ты слушаешь эту песню и едешь по дороге с людьми, которых любишь больше всего на свете. И в этот момент, клянусь, МЫ - часть вечности!»

«Добро пожаловать на остров потерянных игрушек»

«Пошли. Будем сходить с ума вместе»

«Такова моя жизнь. Чтобы ты знал, я чувствую себя одновременно и веселым, и грустным, не понимаю, как такое возможно.»


По книге Стивена Чбоски. Фильм неоднозначный и достаточно глубокий, но кажется таким уютным, тёплым и знакомым.

Девяностые. Тогда не кидали хорошие песни на стенку т.к. еще не было социальных сетей, а записывали сборники на кассеты )))
История одного учебного года типичного ботаника, перешедшего в High school. Первая вечеринка, первый поцелуй, первый алкоголь, первое свидание, первые наркотики,… Но в кадре никакой пошлости и грязи.

Чарли (Логан Лерман) – главный герой, умный, но очень скромный и стеснительный. Из-за этого в школе его недолюбливают и частенько задирают. Его лучший друг застрелился, а других друзей у него нет.

Патрик (Эзра Миллер) – шутник и балагур, не боящийся учителей, постоянно устраивающий розыгрыши над ними. Весельчак, душа компаний. Эзра в роли Патрика – идеален. Яркий и запоминающийся. Юмор, откровенность и драматизм в одном флаконе. Он мне больше напоминает британского, нежели американского парня )) наверное, из-за прически )))

Сэм (Эмма Уотсон) – его сводная сестра, любящая и чувствующая музыку каждой клеточкой. Кстати, такие исполнители как David Bowie, Beatles, Imagine Dragons, Joey Ramone, The Smiths, New Order, Cocteau Twins, Sonic Youth в качестве саунда – не могут не радовать
Эту веселую парочку невозможно не заметить, так же как и их неординарных друзей. И каким-то образом Чарли затесался в их компанию.

Кажется, что слишком карамельно. Все так гладко и удачно складывается. Но если лить слишком много сиропа, становится горько. У каждого есть свои скелеты в шкафу.

Сцену с подножкой и дракой в школьной столовой я пересматривала дважды. Предательство и трусость друга-любовника, помощь человека, от которого абсолютно не ожидали подобных действий, гробовое молчание, страх и недоумение толпы.
- Как ты, Чарли?
- Я не знаю. Как ни стараюсь, все равно не могу вспомнить, что сделал.
- Хочешь я тебе расскажу?
- Да.
- Ты спас моего брата. Вот, что ты сделал.

Я не буду долго пиарить это кино, просто приведу несколько отзывов:

«Хорошо быть Тихоней» — картина не для всех. Не каждый сможет понять, «проглотить» этот фильм. Но разве не это ли прекрасно? Это картина, которая может зацепить так сильно, что ты не захочешь ее забывать очень-очень долго. Каждая минута, проведенная за просмотром — не потеряна. Вы не пожалеете. Фильм, ставший известным задолго до своего выхода. И это оправданно.»

«Фильм — бальзам на душу. Утешение найдут ботаны, одиночки, интроверты, невротики, непрощенцы с чувством вины, лузеры, книголюбы, готы, панки, буддисты, поклонники The Smiths, наркоманы, геи (как сказал один полукиношник, «благодаря этому фильму я стал лучше относиться к геям»).»

«Говорить много о этом фильме не стоит, в целом картина оставляет приятное впечатление, и отлично показывает взаимоотношения и культуру в старших классов типичной американской школы, но в отличии от остальных картин, делающих акцент на «любимчиков» школы, и просто популярных учеников, «Хорошо быть тихоней» показывает жизнь изгоев и представителей андеграунда, которые обычно остаются за кадром.»

«До чего приятно бывает смотреть такие фильмы. Сначала не понимаешь — в чем дело. Вроде легко, просто, но одновременно искренне и совсем не скучно. Но потом кино начинает искрить новыми пестрыми кадрами, которые ослепляют не засчет красочности, но засчет искренности всего происходящего. Я давно не видела настолько настоящей и живой композиции.»




URL записи



24.12.2012 в 20:11
Пишет ~Лирик~:

"Тихоня.."
Вообще я хотела написать большой пост про это дело.
Но мне пока лень.
Главное-Линг,спасибо!Я его посмотрела,офигенный фильм!
Правда совсееем не ожидала развязки по своей теме.
но круто.и очень мудро.Одного раза не хватает,чтоб все понять.


И да,у меня появится новый тег*))
:chup2:


URL записи

URL
Комментарии
2013-01-08 в 01:28 

~Лирик~
I'll stay listen to my favourite tunes, that's where I belong
уииии!!!!!!!! Молодец!
но правда же хороший?))

2013-01-10 в 18:02 

Кэт-оф-Чешир
Why i don't have a gun?
вообще супер))такие няшки,ааа!а Эзра просто ням))

URL
2013-01-13 в 03:09 

Нимб на рожках
Прикольный) понравился

Еще мой мозг захватил в этот вечер фильм "Гуманитарные науки" - интересно, понравится ли тебе он?

2013-01-13 в 03:13 

Нимб на рожках
"Это очень забавная история" - тоже ничего так

2013-01-13 в 09:34 

Кэт-оф-Чешир
Why i don't have a gun?
про что эти 2?)

URL
2013-01-13 в 12:08 

Нимб на рожках
"Это очень забавная история" - про мальчика, который попал в больничку, чтоб голову полечить) тоже про подростков
"Гуманитарные науки" - про дядьку 35, который до сих пор подросток. Показалося очень искренним кино

     

Путешествие Домой

главная