11:23 

из прочитанного.Подборочка невеселых книжек.

Кэт-оф-Чешир
Why i don't have a gun?
---Харпер Ли "Убить пересмешника". Книга по большей части забавная,но думать надо - что не может не радовать. Напомнила чем-то Бредбери,может потому что тоже про детей и трудные жизненные ситуации. Посоветовала бы всем, хоть она и не осталась в числе моих любимых книг. Это произведение из разряда "must read", когда после прочтения каждый что-то для себя решает,жизненно важное.
---Ж.П. Сартр "Слова". Долго привыкала к специфическому языку этой книги,но все-таки дотянула до конца.Произведение автобиографично и пафосно не в меру. Думаю,что для знакомства с Сартром надо было выбрать что-нибудь другое)
---Х.Кортасар "Тайное оружие". Сборник рассказов. Все как на подбор маньячные.
---Х.Кортасар "Дивертисмент". Хорошо, хоть и не очень,по сравнению с более ранним творчеством Кортасара. Под конец я просто прозрела,и концовка меня добила. Ай-да Кортасар,ай-да сукин сын) За это и люблю,что поделать...
---Э.Бронте "Грозовой перевал". Об этом много и нудно я написала в свою зап.книжку, хоть и не пойму почему. Двойственное впечатление. Книга о злых людях,с тонной ругани и непонятным смыслом. Тупость героев иногда откровенно поражала, и я отбрасывала эту книгу со словами "что за хуйня!", но до конца все таки дочитала - и прифигела от хеппи-энда. Финт ушами просто какой-то) В процессе прочтения книги неоднократно возникала мысль, что автора при жизни недолюбили. Жалко даже ее стало. Не советовала бы никому это читать,но это классика - ничего не попишешь)
---С.Лукьяненко "Осенние Визиты" Созрела я для этой книги,наконец-то. Страшная сказка на ночь.
---С.Лукьяненко "Лабиринт отражений". Любимая,просто перечитывала.

@темы: Reading, Books

URL
Комментарии
2012-06-24 в 12:06 

Не так, чтобы "очень"
"Лабиринты отражений" посоветовал почитать нам преподаватель из МГУ, который приезжал вести у нас курсы. Но предложил прочитать это не просто как развлекательную вещицу, но и как некоторого рода учебное пособие. И после прочтения я была очень удивлена: если отбросить совсем фантастические вещи и соизмерить это с реальностью (допустим, 2000 года и нынешние), то ведь выходит, что все тенденции, которые описал Лукьяненко, действительно реализуются.
Мы чертовски скоропостижно погружаемся в сеть.

2012-06-24 в 12:08 

Кэт-оф-Чешир
Why i don't have a gun?
Согласна на все 100, осталось только дождаться "Неудачника") Хотя,может он уже есть,кто знает.

URL
2012-07-04 в 21:29 

Нимб на рожках
О! как всегда очаровательно)))
Особенно, мини-рецензия на "грозовой перевал" :rotate:
Как я все ярко представила - и процесс чтения, и сам сюжет, и дебильный излюбленный хеппи-энд)))) и тупорылых телок, и мерзко-дерзких ловеласов, какающих на их мозг)

2012-07-05 в 06:55 

Кэт-оф-Чешир
Why i don't have a gun?
Нимб на рожках, да уж,все рассказала - и читать уже не интересно )))

URL
2012-07-09 в 09:01 

Science Will Save Us
та же самая вселенная, тот же самый космос
у сартра надо было тошноту или фрейда. привет.

2012-07-09 в 19:36 

Кэт-оф-Чешир
Why i don't have a gun?
Привет.Спасибо, прочитаю. Если они у тебя есть в бумажном виде - обменяю на пару дней взамен шоколадки или чего-нибудь еще питательного.

URL
2012-07-09 в 20:01 

Science Will Save Us
та же самая вселенная, тот же самый космос
Бумажек нет, соу сорри

   

Путешествие Домой

главная